Selamat Datang di Website Resmi Kecamatan Seluma Barat Kabupaten Seluma

BUPATI SELUMA DISAMBUT MERIAH DI MUSRENBANG KECAMATAN SELUMA BARAT

Tais, Media Center Kabupaten Seluma – Bupati Seluma Erwin Octavian, S.E. disambut meriah dengan tarian persembahan dan pencak silat saat hadir di Musrenbang Kecamatan Seluma Barat yang mengambil tema “Bersama Kita Wujudkan Seluma Alap”, Senin (15/3/2021) di Kantor Camat Seluma Barat.
Camat Seluma Barat Poniman, S.H. menyampaikan bahwa masyarakat Kecamatan Seluma Barat sangat antusias menyambut kedatangan Bupati Seluma yang baru dilantik sebulan yang lalu ini, dan juga menyampaikan rencana kegiatan tahun 2022 terdiri dari 27 usulan yang merupakan masukan dari para Kepala Desa dalam meningkatkan infrastruktur pembangunan jalan dan jembatan.
“Usulan tersebut antara lain pembangunan jalan dari Desa Pagar Agung, Desa Talang Peirapat ke Desa Purbosari sepanjang 5 km, jalan di Desa Talang Tinggi ke Desa Tanjung Agung sepanjang 5 km, jalan Kabupaten di Desa Lubuk Lagan sepanjang 700 meter serta Pembuatan Siring di Desa Pagar Agung, Talang Prapat dan Purbosari sepanjang 2 km”, ungkap Poniman.
Kegiatan infrastruktur yang akan segera terealisasikan pada tahun 2021 ini ialah Pembuatan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) di desa Lunjuk dan Desa Talang Prapat yang akan dikerjakan oleh Dinas PUPR Seluma dengan menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK).
Dalam sambutannya Bupati Seluma berharap agar Musrenbang tingkat kecamatan ini tidak hanya dijadikan tahapan proses pembangunan saja, tetapi dijadikan sarana untuk menyerap aspirasi dari masyarakat agar tercapai visi “Mila Besamo Menuju Seluma Alap”.
“Sehingga apa yang dihasilkan dalam kegiatan Musrenbang ini benar-benar merupakan kegiatan yang menjadi acuan dalam penyusunan program kegiatan pembangunan Kabupaten Seluma,” ungkapnya.
Kemudian acara dilanjutkan dengan penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk 9 desa yang ada di Kecamatan Seluma Barat dan pada kesempatan ini diberikan secara simbolis oleh Bupati Seluma kepada perwakilan warga Desa Sengkuang Jaya dan Desa Talang Tinggi. (EM)
MC Kabupaten Seluma/Kominfo Seluma.

• Timezone UTC+07:00
  • Speaker